大量食材・資材の仕入れでコストダウン
食彩工房の供給能力は日産6000食。 食材の仕入れ量は膨大です。
運営受託した施設で使われる食材も、この大量仕入れの恩恵にあずかり、食材や各種資材等の仕入れコストを下げることができます。
センターキッチンが調理を効率化
たとえば長時間の煮込みが必要なデミグラスソースなどを各店舗で作るのは非効率です。 設備の整った食彩工房の大規模キッチンで、料理のベースとなるソースや、食材の下ごしらえを済ませ、自社の物流で迅速に店舗にお届け。 各店舗での調理が大幅に効率化します。
施設運用ノウハウも豊富です
さまざまな料飲施設運営のノウハウを有する食彩工房は、単に施設の運用を代行するだけでなく、顧客満足を高めながら採算性も強化するための戦略をご提案さしあげます。
まずは運営状況の診断(無料)から
自社運営から委託に切り替えを検討されている方、現在の委託先にご不満の方は、お気軽にお声掛けください。 経営効率や安全衛生管理、味やサービスなどを専門的に検討し、課題を見出し、その解決策を提案差し上げます。
(チェックポイント例)
- 運営効率はどうか?
- 利用者は満足しているか?
- コストダウンの可能性はないか?
- 事故や不測事態への備えはできているか
お問合せ・運営診断のご依頼
TEL 045-959-4931
対応可能施設例
学生食堂
社内食堂
公共施設のレストラン
期間限定の飲食スペース
食彩工房株式会社
- ●本社
-
〒241-0005
神奈川県横浜市
旭区白根4-20-10TEL:045-959-4931
FAX:045-959-4932